东城区委老干部工作领导小组召开工作会议

时间:2019-03-21【字号 超大    来源:东城区委老干部局 作者:
  3月21日上午,东城区委老干部工作领导小组召开工作会议。会议传达了全国老干部局长会和北京市老干部工作会议精神,观看了2018年东城区老干部工作专题片《政治引领 助力东城 认真做好新时代老干部工作》,审议通过了2018年全区老干部工作总结、2019年全区老干部工作要点和全区老干部工作会议有关安排。区委副书记、区政协主席宋铁健,副区长赵凌云出席会议。区委常委、宣传部部长周家雷主持会议。区老领导张广富及区委老干部工作领导小组成员参加。
  宋铁健同志在讲话中,对2018年全区老干部工作给予了充分肯定。他强调,2019年老干部工作面临新特点,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,立足核心区功能定位,各项工作要围绕新中国成立70周年,营造良好的庆祝氛围。并对进一步发挥老干部工作领导小组职能作用,做好新形势下老干部工作提出明确要求。一是突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。要把离退休干部党的建设纳入党建工作总体安排,始终把政治建设摆在首位,坚持首善标准,增强做好新形势下离退休干部工作的责任感使命感,推动离退休干部党建更好地融入城市基层党建大格局。二是突出组织引导老同志发挥优势和作用,进一步彰显老干部工作的价值。核心区转型发展面临着新形势、新任务、新机遇、新挑战,要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,引导离退休干部在重大活动服务保障、老城保护提升、文脉传承和民生改善等方面发挥优势作用。三是突出问题导向,以改革创新精神研究破解老干部工作中的重点难点问题。要进一步强化做好离退休干部党建工作的意识,不断提升离退休干部党组织的组织力。要积极研究解决退休干部服务管理问题,积极研究人口老龄化发展对老干部工作带来的深刻影响。四是突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量。要提高老干部工作者运用信息化手段开展工作的能力,自觉践行精准化工作理念。要不断提高工作的规范化水平,贯彻落实好现有政策,针对新任务、新要求,研究新措施,找准定位、精准落实,推动新时代老干部工作不断迈上新台阶。五是突出组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。切实把老干部工作放到更加重要的位置统筹谋划,老干部工作领导小组办公室要继续发挥统筹协调作用,领导小组成员单位间进一步加强沟通、协同推进,及时研究解决老干部工作中的重大问题,以务实举措提高老干部工作水平,发挥好示范引领作用,大力推动老干部为党和人民事业增添正能量,着力提升老干部的获得感和满意度。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部