石景山区老干部参加石景山学校主题教育活动

时间:2019-04-03【字号 超大    来源:石景山区委老干部局 作者:
  
  4月1日,石景山区军休干部原北京军区政治部副主任陈学政将军、退休干部石景山区委老干部局原局长乔守恂,应邀参加了石景山学校“传承红色基因 厚植爱国情怀”主题的党团队教育活动。纪念中华人民共和国建国70周年,北平和平解放70周年,传承革命先辈的精神,增强师生的使命感责任感。
 
 
  陈国秀校长在致辞中强调,近两年学校在老干部和革命前辈的指导下,着力打造传承红色基因革命文化的系列主题教育活动,依据模式口真实历史改编的舞台剧《军号嘹亮》已被推选参加市级评比展演。本次活动标志着今年红色革命系列主题教育的启动,希望师生通过聆听老前辈讲革命历史、英雄事迹,能在心中播种下红色的种子。
 
 
  石景山区委老干部局原局长乔守恂,已经是第三次来到石景山学校参与红色主题教育,他带领师生们重温解放石景山时杨家坡激战的历史,并将毛主席手稿复印件以及模式口长卷赠送给师生,希望同学们能牢记英烈,好好学习,传承优良传统。
 
 
 
  每逢清明祭先贤
  再拜英灵表心田
  战地村边含忠骨
  红光胜绩世人传
  今朝代代享甘甜
  铭记山头血痕斑
  不忘初心同追梦
  牢记使命永登攀
  已近耄耋之年的原北京军区政治部副主任陈学政将军和师生们分享了他的亲身经历,强调新中国来之不易,新中国的成立是中国共产党领导全国劳苦大众浴血奋战换来的,永远不能忘记他们,要永久传承红色基因。希望同学们要德智体美劳全面发展,成为德才兼备的接班人。
 
 
  学生代表现场朗诵《爱祖国》,他们眼神坚定,一字一句铿锵有力,无不展示着他们对祖国的热爱。最后,老同志们与师生齐唱《中国少年先锋队队歌》,用洪亮的歌声表达对祖国的热爱以及对革命烈士的缅怀之情。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部