延庆区老年大学全面开启新时代文明实践新课堂

时间:2019-04-01【字号 超大    来源:延庆区委老干部局 作者:
  
  按照区委常委会关于把延庆区老年大学作为服务新时代文明实践中心试点建设的重要阵地的指示精神,延庆区老年大学在2019年全面开启新时代文明实践新课堂。3月27日,延庆区委老干部局副调研员、区老年大学常务副校长蔡亚走进书法九班教室,为学员们作了“课前十分钟”新时代文明实践教育活动,至此,区老年大学新时代文明实践活动在各个班级中全面开启。
  蔡亚从讲政治、讲秩序、迎世园等方面对学员们提出了希望,希望他们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使老年大学成为传播好声音、弘扬主旋律、凝聚老同志的主阵地,在接受先进文化的熏陶同时,实现综合素质的共同提升,为展示好延庆风采、喜迎世园会贡献力量。
  在老年大学课堂上开展新时代文明实践教育,推进校园新时代文明实践建设,在传授知识的同时不断提升老年学员的文明素养,是区老年大学服务全区精神文明建设、助力提升群众精神风貌的有效载体和有力举措。学员们在课后也对区老年大学开展新时代文明实践活动表示了认可,纷纷表示“课前十分钟”虽然很简短,但是起到了动员、教育、引导的大作用,自己也要在日常学习生活中摒弃不文明行为,树立好文明新风尚,为新时代文明实践活动做出努力。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部