市委党校召开退休人员表彰会

时间:2019-07-03【字号 超大    来源:市委党校离退休干部工作处 作者:

  7月1日上午,在隆重庆祝中国共产党成立98周年之际,市委党校2018年度退休人员表彰会在老干部活动中心成功召开,校委委员刘红雷出席会议。

  会议首先由机关党委副书记杨志毅宣读了《中共北京市委党校机关党委关于表彰赵祖达等74名退休党员的决定》,对2018年度在各项活动中做出突出贡献的74名退休老同志进行了表彰。这些老同志中有的积极参加市直机关工委和市委老干部局组织的“我与改革开放四十年”征文活动,有的发挥特长热情参与庆“七一”“不忘初心,牢记使命”主题朗读汇活动,有的坚持参加书画展、台球赛、沙狐球比赛等,还有的代表学校参加各级宣讲活动;他们中既有退休党支部工作骨干,也有老同志活动队负责人。

  退休干部李敬德代表获奖人员发表了朴素平实却又满怀深情的感言,展示出新时代党校老同志“初心未与年俱老,老骥伏枥志不休”的精神风貌。“今天的表彰,是校机关党委对退休党员的一种肯定,一种激励,一种鞭策,一种鼓舞”,李老师先表达了对校领导关怀重视、离退处工作人员关心服务、老同志们关爱互助的感激之情,又表示:当前全党上下广泛开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动,是新时代党中央对每一名党员的根本要求,作为一名老党员,作为退休的党校人,要始终不忘入党誓言、不忘党校姓党,要坚持做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。同时,作为理论时事学习小组的组长,李老师介绍了小组2018年的学习成果,“人退休了,思想决不能退休”“人退休了,共产党员的理想信念决不能退休”,是全组同志的共同心声。参加表彰会的老同志也纷纷表示,要珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥好老党员的模范带头作用,在各自所擅长的领域,积极发挥余热,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  刘红雷代表校委会向受表彰人员表示了热烈的祝贺,并向每一位为离退休事业而努力奋斗的同志致以诚挚的问候和衷心的感谢。他在充分肯定近几年离退休老同志为党的事业增添正能量所取得的可喜成绩的同时,也对离退休工作提出了更高要求和期望,他指出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,党和国家大事、要事、喜事很多,老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,秉持以人为本、服务为先的理念,用心用情、求真务实、改革创新,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,积极引导离退休老同志为党和人民的事业增添正能量,为实现建设走在全国前列、有特色高水平的首善一流党校(行政学院)的奋斗目标和加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部