市监狱(戒毒)管理局清河分局离退休党总支开展共产党员献爱心活动

时间:2019-07-03【字号 超大    来源:市监狱(戒毒)管理局 作者:惠瑞岭 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,提升基层党组织号召力、凝聚力,在中国共产党成立98周年之际,市监狱(戒毒)管理局清河分局离退休党总支组织开展共产党员献爱心捐款活动,所属26个党支部733名党员、群众奉献爱心,捐款65865元,用实际行动践行共产党员的先锋模范带头作用。

  老党员孙焕成是五十年代就投身于清河建设的老同志,是具有近60年党龄的老党员。他把一生都奉献给了大清河!毕生致力于财会事业,工作兢兢业业,勤勤肯肯。为人老实厚道,对党无限忠诚!尽管己是80岁的老人,仍坚定信念不忘初心。尤其是在响应党的号召上总是不甘落后。就拿爱心捐款来说,他总是走在大家的前边,去年他捐了1千元,今年又捐了500。当有人问他,你这么积极图什么呀?他笑着回答说:“我是穷孩子出身,是党和毛主席把我培养成人,让我过上好日子。如今在习主席新时代思想指引下,人们的生活越过越好,看着的党和国家日益强盛,真想跟全国人民一道甩开膀子大干一场!只可惜我老了,无能为力了。只好借这个机会为党和人民做点小贡献,组织上千万别宣传我,因为这是我应该做的,不值得宣扬!”。这就是一位老党员在新时代所展现出的新作为,新风采!

  献爱心捐款活动中涌现了许多感人的场面,有老夫妇搀扶着一同来的,有让子女带着来的,有坐着轮椅来的,有带着孙辈来的。为了方便老同志捐款,支部在楼下设置流动捐款箱,虽然场地简陋,但是老同志们的爱心满满,老老小小的倒也是热闹欢快。98岁高龄的离休干部王荫清和93岁的离休干部洪宝泉两名老同志,亲自下楼来到捐款地点,将爱心投进捐款箱;行动不便的胡殿梁老同志委托保姆到捐贈点捐款;老党员周志明同志,虽然远在敬老院安亨晚年,但听到献爱心捐款活动,打来电话让子女微信转账,表达自己的心意;老党员张开会同志捐款1000元;尤其是左长兵同志,为妻子治病花了130余万元,家庭经济比较困难,支部考虑到他的情况劝他别捐了,但他说:“我是一名共产党员,我要尽我的责任”;还有许多非党群众和退休职工也参加了捐款活动。

  此次活动的开展,既体现了离退休老党员讲党性、重品行、作表率的优良品质,又体现了党的服务宗旨和党员身体力行,对新时代中国特色社会主义核心价值观的坚持和弘扬,充分彰显了共产党员强烈的责任感和使命感,增强了基层党组织的凝聚力,发挥了党建工作的统领作用,以党建促队建,围绕中心,服务大局,用实际行动践行了“不忘初心 牢记使命”。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部